на время ставлю ставку и молчу,
притворяюсь чей-то домашней кошкой.
как легко перевернуть свечу,
будучи хвостатой (осторожно),
не мурчи о том, что унесла
прошлого река твои сомненья.
тяжело ли плавать без весла,
и легко ли ждать хоть в день рожденья
чуда, по которому давно
прошумели поезда и судьбы?
кошка любит старое трюмо,
ей по нраву претворяться глупой,
гибкость – то чего не занимать,
то, чего мне прежде не хватало.
ей не обязательно кровать
разделять, как полку, с кем попало.
"ей не обязательно кровать
разделять, как полку, с кем попало".-полностью согласна с этими строками. Давно хотела написать что-то подобное, но все никак не получалось. У Вас получилось.
Надя Чернослив відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Люблю разрез кошачьих глаз,
И отстранённость взгяда,
И неосудность их проказ,
И сладость сна...Не надо
Винить кошачьх в темноте,
В предвиденьи разлуки...
Они верны и в немоте
Теплом оближут руки...
И любовь их-странная игра,
Схожая с людьми в своей попытке,
Кошка, что всегда была сама.
Родную морду увидать на хрупкой ветке,
И полюбив - любовь осознавать...
Надя Чернослив відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00