мы посмеемся
запрем окно чердака
выпустив только рифму на -тся
и среди толп у каждого мнимое я
все еще тлеется
сон потеряем
канув в чужие глаза
чувства свои второпях защищая
чьи-то разрушим, пусть и не узнаем
цену себя
снова в расход
угли и стуком сапог
по мостовым наших душ - шипами
взглядом и слогом мы ждем круглый год
тех, кто не с нами
вряд ли поймем
отрезая семь раз
ведь отмерить нас не научили
снова о ней, в темноте даже днем
мысли застыли
и мы говорим
невпопад и в разрез
я люблю тебя, словно весна тюльпаны
словно дозу в три куба друзья-наркоманы
словно розги монах, словно слесарь похмелье
словно стая зимующих птиц - новоселье
словно свечка один, а с тобой - мягкий воск
да, пусть ты никогда не воспримешь всерьез
я опять ненавижу быть ритмом и рифмой
и ломаю свой текст словно бедность - Перикл
наш запой будет вечен, поэты, певцы
графоманы и девы - слов наших творцы
мы умрем, эшафот не сломается, нет
ведь мы строили сами его постамент
на любви и на пепле душ самосожжений
тут был пафосный слог, тут пал критиком гений
сраженный? Иль вновь исцеленный?
пусть фото хотя бы твоим, не забвеньем
одиноким
себя я узрел и сказал:
хватит пить антифриз
ох уж этот антифриз
как каприз
ззз...