Когда-то очень давно первый Одуванчик был белого цвета. Он просыпался поздно и рано ложился спать и не обращал внимания на то, как красиво было вокруг.
В те времена было всегда тепло и Солнце ярко светило на землю. И так бы все и осталось, если бы однажды большая темная Дождевая Туча не закрыла собой все небо: " Такое красивое Солнце непременно должно быть моим ", - сказала Дождевая Туча, и спрятала Солнце. И вокруг сразу стало пасмурно и Одуванчик увидел, какое все серое и грустное.
Одуванчик печально вздохнул.
"Вот бы мне быть таким, как Солнце, желтым, ярким. И сразу стало бы теплее",- мечтательно подумал Одуванчик. Он уснул, спрятав лепестки в плотную чашечку. И во сне он мечтал снова увидеть Солнышко. И так сильно было его желание, что утром случилось чудо: раскрывая лепестки, Одуванчик посмотрел на свое отражение в Ручье и очень удивился и обрадовался, когда увидел на своей голове солнечную шапочку. Она была такая желтая и яркая, что напоминало маленькое Солнышко.
Золотой цвет одуванчика пробил плотную туманную завесу Дождевой Тучи, и Солнце поспешило распустить свои лучи. Солнце увидело, каким красивым стал Одуванчик, и устремило свой свет к нему, а Дождевая Туча расплакалась, потому что с ней никто не хотел дружить, как это случилось у Одуванчика и Солнца, и она распалась на маленькие пушистые белые облака. Солнце подарило Одуванчику свою любовь и в голубом небе распустилась разноцветная радуга, а под ней желтой звездочкой сиял Одуванчик.