"Имя твое в теге LOVE "
(с) НикатинчеГ
я никто - ты меня никогда не поймёшь -
всюду ложь
под грязью асфальта
хрипит старый январь -
за последней чертою фальстарта
убийство зимы -
нераскрытый глухарь.
питер смердит бомжеватым метро,
из которого воздухом тянет сыгранный грош
обездоленного музыканта
в переходах старухи, укрывшись манто
полупьяного вечного франта,
предлагают надпись - "подайте
на жизнь"!
пренебрежение
прохожих -
сгинь
на дне раскаяния -
жжение
а в небе для убогих -
не серость -
синь.
...
всюду - смерть.
на рулетке город
подставляет зеро
в лицо брошенным
перчаткам-дождям.
заливает их слёзы
свинцовой волной -
нева. ледяным отпечатком
её вина.
в глазах не зрачки -
"делайте ставки!"
не увидеть,
как вновь
входит без снега зима.
только нищенкам - всё равно -
в их глазах - честь дуэлянта.
воздух балтики серым винтом
в межсезонье играет бельканто
укрывая надменной ничтожностью,
витиевато
вековой потускневший позор
седовласых камней,
приютивших бомжей
в своих пазухах нор
словно в витринах -
мёртвых людей
в качестве
манекенов,
тех, что плавно вошли в
петербургский укор -
отыгравшуюся мельпомену.
мне опять не понять, где рассеяли пыль
поредевшие волны фонтанки
охлаждённый воздух в ней важно застыл,
соревнуясь в игре с лесбиянкой -
чёрной речкой - прильнувшей
к пустынным глазам
размозжённых об осень - окнам.
стылый ветер швыряет листья-вшей
в отупевшие коконы -
отряды людей,
на шее с петлёю
рекламного спама.
как всегда, провода тихо поют
"Имя твое в теге LOVE"
я тебя не узнаю и мимо пройду
а подарок - с последним курьером
зиме передам -
немного белого снега.
А стихо мне понравилось - прочёл несколько раз,пережевывая образы,ставя вопросы и отвечая на них.
Очень хорошо написали о Питере.Ощутил эту тяжёлую атмосферу воздушного города(таким он мне кажется).
Как по мнге - немного неправильное о фальшстарте - в нём нет последней черты - все стартуют с одной,но кто-то стремится быть первым - потому раньше и выбегает.Но это не существенно
white_snow відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
привет, Лер
а на мой взгляд - это у старта одна черта, а фальстарт имеет много черт всяких, потому что их может быть несколько, ибо фальшивят на старте
(ну, это я так думаю , возможно глупо)