Вас всегда восхищают женщины возрождающего огня –
Так таинственны, так божественны – привлекают, манят, пьянят,
Даже взляд их при прочем бездействии – на скаку остановит коня,
И желанье быть в их семействе – это даже сильней меня…
Вас всегда поражает логика, не имеющая границ,
Пониманье дано не многим, остальным – только шанс влюбиться,
Мы же смотрим на вас, убогих, не способных остановиться,
И так трудно судить вас строго, и так сложно на вас сердиться…
Мы всегда привлекаем блеском, внешней яркостью, оболочкой,
Иногда сложновато несколько быть богиней земной воочию,
Иногда нам в короне тесно, туфли жмут, макияж в комочки,
Мы стараемся быть прелестными – и себя нам не превозмочь.
Мы всегда хочем быть красивее, мы желанием этим дышим,
Если талию – то осиную, грудь побольше, каблук повыше,
Иногда не хватает силы понимать, улыбаться, слышать –
Красотою мы компенсируем, нас рисуют, поэмы пишут,
(Мы обязаны быть красивыми – даже просто на зависть бывшим).
Вас всегда привлекает странное, непонятное, непростое,
Мы придумываем задания: тот, кто выполнит – нас достоин!
Впрочем, это отнюдь не главное, ибо есть кое-что святое –
Всемогущее, многогранное; не спасешься, когда накроет.
Мы его создаем из воздуха, из огня, из воды, из света,
Только это для нас серьезно, и важнее, пожалуй, нету;
Так красиво; порою, слезно; так способно спасти планету;
И не надо менять вопросы – все равно нет других ответов!
Вы считаете нас несносными – но и любите нас за это…