мальчик с лунным личиком строит мосты
от берега к берегу
прокладывает улицы, мощенные книгами,
растущие к небу спицами домов,
птицами из бронзы,
деревьями с бисерными листьями
и цветами сакуры,
вечнозеленым цветом
светофорных подмигиваний,
тонкости и высоты
желтых фонарей
в небесную бездну,
шелка темноводных прудов,
бумажных корабликов
вместо лебедей.
а на другом берегу
сидит девочка с солнечным личиком
с диагнозом полного затмения
и тчет длинные канатные лестницы,
выращивает птиц
и строит замки из песка,
рисует широкими мазками
лик мальчика,
вместо фонарей жжет
красные свечи
и собирает в бокал
белые капли дождя.
и все бы было хорошо
если бы не диагноз
и не явное происхождение
девочки из ребра мальчика...