К рукоположению Ст. Обрежи
(Кишинев, 11.06.2010г.)
Оставлен мир. Сурова клятва.
Начертан путь. Призвал Господь.
Нет сожалений. Безвозвратно.
В себе подобном видишь брата.
Под власяницей целибата
Навеки усмиряешь плоть.
Атлас сутаны раззолочен,
Спокоен лоб и светел лик,
И благородство теплит очи,
И, поступь посохом упрочив,
Епископ миссию пророчит.
Торжественный, высокий миг!
Величьем духа освященный,
Готов ты пред Распятьем пасть,
Молитвой верных окрыленный,
Душою в Небо вознесенный,
Над паствой обретаешь власть.