Скажи мне правду, видишь, я слаба
Перед лицом невидимым разлуки,
Которая, как падшая раба,
Ко мне опять протягивает руки.
Пусть ты меня теперь не опалишь
Своей мечтой наивной и красивой..
Твоей я Музою была… Чего молчишь?
Ведь смерть не знает слов наигранных и лживых.
Прижмись опять щекой к моей щеке.
Ты помнишь, как тогда, в том октябре, несмело…
Металась я не ангелом в тоске,
На мелочи растрачивая тело…
По капле душу бренную свою
Я раздала за желтый блеск металла...
Но не услышала желанное люблю,
И словно лед, навек холодной стала.
Прошу, скажи… Скажи, что ты любил
Меня… Меня, нелепую и злую…
И Бог подарит мне не пару белых крыл
Но жизнь с тобой, как исповедь святую.