Авантюрин
Камень радости, светлых эмоций, подъема,
Всех фантазеров, мечтами влекомых,
Праздник, триумф он душе обещает,
Юный огонь в пожилых разжигает,
Кровь обновляет и нервы врачует,
Сладкою страстью манит и волнует,
Снимет депрессию, сбросит обиду.
Разный встречается камень по виду.
Многим известен, но вряд ли простой,
Рыжий, искристый, ПЕСОК ЗОЛОТОЙ:
Он приключенья подарит тебе,
Знаком удачи станет в судьбе.
Блестки слюды, все оттенки сапфира,
Имя волшебное - НОЧИ КАИРА,-
Он - от душевных мучительных ран,
Старцу сулит он любовный дурман.
Зелень в чести у исламского мира, -
Камень зовется ЧАЛМОЮ ЭМИРА,
Он наделяет тайным познаньем,
Дарит богатство и процветанье.
* Б *
Берилл
Преданность, верность, в супружестве мир,
Счастье семьи укрепляет берилл.
Для обольщенья был средством народным,
В древних преданьях слыл приворотным.
В ваших желаньях не будет отказа,
От негатива избавит, от сглаза
И от врагов всевозможных мастей.
Он привлекает надежных друзей.
Камня не встретишь мощнее берилла:
Хилому даст он физической силы,
Щедрости - скряге, оратору - страсти,
Слабому духом - величие власти.
Бирюза
Восточных сказок мудрость, хлад росы
Хранит в себе кусочек бирюзы.
Индус и перс, и римлянин, и грек
Ценили этот редкий оберег.
От злого рока, колдовства, проблем
Он защищал корабль или гарем.
Проклятье устранит, разрушит чары,
Достоин и короны, и тиары.
люблю авантюрин. класний камінь) енергетично мені дуже підходить, коли тримаю в руках такі відчуття, ніби він живий. гарний цикл! тепер буду собі підбирати прикраси за Вашими віршами!
Борисовна відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
На здоров`я, Лялю! Рада, що звернули увагу на мою скромну творчість. Успіхів вам!
Интересно. Особенно про бирюзу понравилось, обычно её просто с глазами сравнивают, и ничего более. Даже иллюстраций не требуется, все мастерски словом нарисовано.
Борисовна відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00