Бриллиант (алмаз)
Яркий образчик камней благородных
Житель преданий и сказок народных,
И на земле никого не сыскать,
Кто отказался бы им обладать.
Принятый в дар, перешедший в наследство
Он превратится в надежное средство
Быть исполнителем вашей мечты,
Делу - свершенья, углу - остроты,
Злу - охлажденья, успехи наукам.
Мудрость дарует он детям и внукам.
Сила астрала, всех звезд Зодиака
В камне царей. Нет священнее знака.
* В *
Варисцит
Полупрозрачный зеленый кристалл
Свойствами редкими славу снискал:
Прошлых событий картин не стирает,
С миром ушедших контакт сохраняет.
Сделает сильным в любых испытаньях,
Стойким в эмоциях, трезвым в мечтаньях.
Быть вам решительным, ревностным в вере,
видных успехов добитться в карьере!
Желтый кристал варисцита - везучим,-
Он - знак финансовых благополучий.
* Г *
Гагат
Темный и скромный, встречается редко,
В нем тайна кармы и заповедь предков,
Жизни изнанка , сокрытый обман;
Как оберег перед страхами дан.
Легче разлука, терпимее боль,
Напрочь забыта слепая любовь.
С ним не опасны укусы собаки,
Жало змеи, нападенье маньяка.
от колдовства, от кошмарных видений,
От одержимости и привидений.
Сладит с болезнями женской природы,
он хорошо стимулирует роды.
В общем, в здоровье не будет изъяна,
Если ты носишь гагат п о с т о я н н о.
Борисовна відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
На здоровье. Можете заглянуть ко мне в фотоальбом или в "Одноклассники", там есть целый альбом фоток "Картинки с выставки" - интересно. Ира Кузнецова (Груздева) пасется.
Пардон, не оставила координат. См. в персон. почте.
Борисівно, яка Ви молодчина,
що впевнено продовжуєте цикл!
Борисовна відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Эта идея так давно вызревала!.. Стало казаться, что нарушаю обещание, данное не себе, а людям. Так, на мой взгляд, информация легче запомнится, к тому же ее можно использовать при дарении изделия из конкретного минерала. Спасибо за поддержку в моих потугах! А вас по возможности тоже читаю. ("За что же, не боясь греха...")