Гранат
Принят ли ночью, подарен ли днем,
Камень гранат очищают огнем!
Трижды над свечкой его проведи -
Тяжкие думы оставь позади.
Камень устроит веселие сердцу,
Счастью, любви приоткроет он дверцу.
Верность в супружестве, сильная страсть -
В них проявляется камешка власть.
* Ж *
Жемчуг
Спектральной акварелью жемчужное драже -
На шее ожерелье - и праздник на душе!
Роскошней и богаче его в природе нет,
И кальций отвечает за ваш иммунитет.
Прохладно и свободно нить по груди плывет,
Соблазном благородным из древности слывет.
Колье из снежных градин подарит светский лев -
Достойней всех нарядов - величье королев!
Перламутр
(материнский камень, минерал-основа,
ибо в раковинах созревает жемчуг)
Нежной жемчужинки, капли-росинки,
Видишь ты дом, колыбельку, перинку.
Свойства сильней проявляются тут -
Кальцием, йодом богат перламутр.
Оберегает семью от проблем.
Зодиакально подходит он всем.