* С *
Сапфир
Прозрачно-синий, чист. Глубок предел.
Его зовут корундом добрых дел.
Хранит от оговоров, вероломства,
Любовь даст верную, полезные знакомства,
Усилит добродетели и долю,
Убережет от гнева и неволи.
В горячем споре - в меру хладнокровья.
Он - камень а б с о л ю т н о г о з д о р о в ь я.
Сардоникс
Ни времени, ни силы не жалея,
Из друзы мастер вырезАл камею.
В искусном споре с каменной породой
Пришлось признать победу за природой.
Таких цветов, узоров, переливов
Не превзошел художник терпеливый...
Носи сардоникс, оберег-хранитель,
От хворостей жестоких исцелитель,
Омолодит, спасет от увяданья,-
Так говорят народные преданья, -
Он побеждает время, дарит счастье,
Злых духов побеждает и напасти,
Он отвращает от неправды голой
И от любви, простите, однополой...
Сердолик
Считают этот камень неспроста
Любимейшим у Матери Христа.
Он получил от умницы-природы
Оттенок теплый липового меда
И золотого солнца яркий блик,
И имя - к а м е н ь с ч а с т ь я - сердолик.
Лечебных свойств его не перечесть,
Здоровье бережет, любовь и честь,
И к дому приведет из дальних стран.
Он - Пушкина заветный талисман,
Природный антисептик, бич проблем,
Универсален и подходит всем.
* Т *
Топаз
Топаз ГОЛУБОЙ, словно небо весною,
В бурях эмоций вам выход откроет,
Даст равновесие, чары изгонит,
Ярость рассеит и страсть успокоит.
Молодость - женщинам,
Мудрость - мужчинам, -
И для разводов нет больше причины.
А ЗОЛОТИСТЫЙ топаз благородный
Творчеству даст развиваться свободно,
Кровь исцелит и избавит от сглаза.
Вы до сих пор не надели топаза?