Турмалин
Сказочно-красивый, вычурный кристалл
Полихромным дивом ювелир назвал -
То лилово-желтый с черною каймой,
То зелено-красный, сине-золотой...
Молодостью тело будет насыщать
И в беде научит друга выручать,
Даст мужскую силу, в бизнесе успех,
Брачному союзу - долгий мирный век.
В онкопрофилактике - камень-диагност:
Опухоли вредной замедляет рост.
* Х *
Халцедон
Приворотный камень, обольститель, маг -
От тревог избавит, победит в судах.
Сохранит от гнева, меланхолий, слез,
Скуки, одиночества и ненужных грез.
Хризолит
В истории камня преданий так много!
Он к кладам бесценным укажет дорогу:
Ты золото ищешь, не знаешь покоя?
Поможет он сердце найти золотое.
Предвестник удачи, достойной награды.
Ну что же еще от судьбы тебе надо?