Девочка, кажется, едет крышей,
Верит в целебные свойства лжи,
Я ведь тебя на полжизни выше,
Старше на книги и этажи,
Нет, мне не хочется быть поближе,
(думаю, это уже экватор,
красная лампочка-индикатор -
миниатюрный ярлык заката -
«Нет, не успеешь. Не убежишь»)
Мне бы допить этот кубок с силой,
Стенок крушение головой,
Так надоело быть доброй, милой,
Скромной. И засыпать одной.
Да, иногда не пишу, а вою,
Блин, та оставь ты меня в покое,
Мальчик, я правда тебя не стою,
Ты для меня чересчур святой,
Лучше и ты как-нибудь не стой.
Мне ведь и правда плевать на моду,
Чешется жутко его печать -
Да, он учил меня всех уродов
Умными-сильными величать,
Каждый из них – для меня учитель,
Я благодарности им должна,
(Что же вы умные все, молчите,
Или я больше вам не нужна?),
Думать, к лицу ли сегодня маска,
И перечеркивать вместо жечь,
Верить своим же тупым отмазкам,
Сердцем делиться, а плоть беречь.
Знаешь, кусочек меня простужен,
Кто-то оставил в душе сквозняк,
Я как-то мыслю гораздо уже,
Чем получалось еще на днях,
Ты меня спрашивал, что мне нужно,
Я же теперь даже знаю, как,
Нет, голова не надолго вскружена, -
Я уберусь, там слегка бардак.
Я ведь в молчаньи маниакальна.
Я никогда не скажу, зачем,
Я так люблю быть покрытой тайной,
Странной машиной из тысяч схем,
Да, и наверное, не случайно,
Может нарочно, или нечаянно
Кто-то оставил в душе стоп-кран
(Мне бы подробностей - ты не в курсе?)
Знаешь, во мне ведь запас ресурсов –
Их бы хватило на пару стран…
Если бы солнцу мои сомненья –
Так и сидело бы среди туч,
Мне неприемлемо твое мнение,
То, что сегодня на мне – получше,
Я привлекательна вдохновению,
Да и оно по мне как наркотик,
Я нанялась бы без сожаления
Дивным собранием сочинений
В миленьком розовом переплете.
Девочка учится строить глазки,
Носит корону и в сердце лед,
Девочка хочет тепла и ласки,
Только вот сердце не растает,
Хочется принца из детской сказки,
Да вот со сказками не везет,
Стопками пишет стихи-рассказы,
Греет влюбленности одноразовые,
Спит и питается безобразно,
И устает от однообразия,
Только на меньшее не согласна.
Да, я наверное слишком строго
В этом пространстве себя люблю,
Мне ведь от жизни не нужно много,
Просто быть ровнею королю,
Просто быть сильной, красивой, нежной,
Умной, богатой и лучше всех,
Я ж потому и учусь прилежно
В жизни страданиям и успехам,
Только от опытов мало толку,
Сердце все мерзнет и голова
И красота ведь живет недолго
(Бабочки гибнут за месяц-два.)
Я не мертва, даже не пытаюсь,
Просто дышу как-то невпопад,
В мыслях то ливень, то снегопад,
Сердце то мерзнет, то снова тает,
Частые смены температуры
Портят существенно субпродукт…
Знаешь, а бабы – ведь точно дуры,
Я, как всегда, умываю руки,
Девочку как-то назвали сукой,
К черту мораль вашу и культуру.
5 серпня 2010 р.
ID:
204468
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 05.08.2010 15:52:51
© дата внесення змiн: 05.08.2010 15:52:51
автор: Ксенислава Крапка
Вкажіть причину вашої скарги
|