Такими губами – мартини пить,
закусывая любовью.
Такими глазами – пронзать миры,
и видеть сквозь небо – Бога.
Такими руками лепить Грааль,
ломать сигарету нервно,
и гладить пантеру, когда луна
отсвечивает – по стенам,
стеная от страсти, стучит в окно,
срывает в запале – платья
гардин, и глядя на тело, бьет
стекло, и стекает гладью
янтарно-струящегося белья
(смола на стволе березы).
Таким изгибом – и сон, и явь
сметать, оставляя звезды
песочным крошевом – на шелках,
постель оставляя – смерти.
Какими тропами ты пришла
ко мне? И какою жертвой
возьмешь за губы, глаза, изгиб,
который смелее – жизни?
Моя ведунья, целуй, бери,
и пей до рассвета – виски!