Стальные собачки с пустыми глазами
тупиковая ветвь развития
хозяин ушел, да и был ли хозяин?
Как выли - так войте, как ждали - ждите.
Лапы в мазуте, тускнеет литье
Солнце в зените, и мир - белым-белым
Лишь мы по дрожащим запаха нитям
знать вечно будем собачьим чутьем -
Оно проржавело
Дышим глобальным счастьем
как киты в загрязненной воде
в самой низшей собачьей касте
не нашедших себя нигде
Через какое-то время, как руда вернется в руду
еще одно сорное семя вырастет в общем пруду
кто-то новый, с душой как уголь, разделивший наш ген и сорт
попытается вбить нас в "Гугл", не зная имён и морд
когда тысячи левых сайтов развернутся в одном окне
нашей общей тоски косая прикоснется к его броне
даст ощущение стаи, отодвинет края у штор
и когда его срок настанет - уведет в золотое ничто
Незачем нервничать
мы знаем, куда уйдём, когда не найдем что ищем
мы станем мелочью
стальной мелочью, звенящей в шапке случайного нищего
странное одиночество в стае или стаи. как они могут быть одинокими если сама их природа в единении и общей течки жизни?
Лисс відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
стая разбросана по миру
мы практически не встречаемся друг с другом, а когда встречаемся, можем не заметить
кроме того, мы даже не совсем стая - скорее каста
Конечно, первое, что прочитала, попав на вашу страничку, это рассказ о себе. Честно скажу, давно не испытывала такого удовольствия, так что респект вам, Человек Лисс
Этот стих тоже понравился, есть над чем задуматься...
Пойду читать вас дальше
Лисс відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00