1
Оледенела ладонь –
горный хрусталь января
светел. Ни горе, ни боль
не потревожат. Земля
спящей царевной лежит
в Божьих, уставших, руках.
Лед. И вокруг – ни души.
Ты далеко от меня…
2
Снится под нежитью дней,
под одеялом дорог
теплое что-то. Земле
видится нежность. Но Бог
словно чужой и чумной –
не дотянуться вовек.
Бесы толпятся гурьбой.
Брежу, молюсь о тебе…
3
От занавески – сквозной
ветер – и ставни поют.
В комнату, в явь, в аналой
поля врывается – звук.
То ли архангелов хор,
то ли – капель за окном.
Сердце расхрыстано. Вот –
ты на пороге моем…
4
Не насмотреться земле
в Божью лазурь поутру.
Вместе! – и пятится смерть.
Золото зерен – во тьму
Леты. Обнимет вода,
и захлебнется рассвет
радостью. Мимо – года.
Верю и внемлю – тебе…
5
Слишком дождю – хорошо
в мякоть земли уходить.
Мается – может, еще
небо я не долюбил...
Хлещет сомнений гроза
поле – по жарким щекам.
Черным легла борозда:
ты не оставишь меня?...
6
Вещие сны января
к лету сбываются. Льнет
жемчуг росы. И янтарь
манит бесстыдным огнем.
В мареве вольной любви
новых дорог оберег
топью окажется. Нить
я оставляю – тебе…
7
Может ли луч удержать
солнце на месте? Летит
к небу живая душа.
Пух тополиной любви
мечется, ищет – ладонь,
чтобы припасть и застыть.
В землю уходит огонь.
И рассыпаемся «мы»…
8
Сотни осколков. Стекло –
к счастью. Зеркальная блажь.
Вдребезги небо! Покой
после смятения. Пляж
белый, песчаный, пустой.
Волны вполне улеглись,
пену оставив. Тобой
неразрешаема – жизнь…
9
Быть – это ветра быт
в поле. Пылить – и только.
Зерна взросли. Но пыл
пеплом осел в ладони.
Новая жизнь – сильна,
память еще сильнее.
Мямлит и ждет сентябрь,
чтобы ты вспомнил – первым…
10
Время бредет вослед.
Осень к утру седеет.
Город впадает в бред,
плачут в тоске аллеи.
И ностальгии ком
в горле. Простужен ветер.
Листья легли в альбом
памяти. Ты – не встретил…
11
В доме опять сквозняк,
только совсем некстати.
Бусы рябин звенят
слишком тревожно. Платья
сброшены с тополей,
в клочья платок изорван
облака. Всё же мне
ты невозможно – дорог…
12
На небе застыла пена –
холодная, как душа,
забытая Богом. Время
идет. Но неверный шаг –
один – и зима навечно
вернется. За нею – тьма.
По небу – Дорогой Млечной
спешу отыскать – тебя…
март 2010