Твой дом ещё далёко. Молчит трамвай пустой.
В пыли открытых окон свирепствует покой.
Не успевая слиться, два клёна сквозь пенсне
Ты никуда не едешь – рассказывают мне.
Она тебя не знает. Она – твоя мечта.
Живёт во сне и гладит сибирского кота.
Она тебя не помнит. Она сама себе
Цветы с лугов приносит нагая при луне.
Зазвякал колокольчик. Ушёл трамвай пустой.
В один обнялись клёны, качая головой.
Сибирский кот лохматый откуда не возьмись
Перебежал дорогу. И я ответил – брысь!