Дайте мне полотно, только белое!
Карандаш, чтоб заточенный тщательно!
По-апрельски рисую я спелое
Пробуждение душ замечательно
Словно в сказке, движеньем умелым,
И капелью в мажорной тональности
Расцветает этюд черно-белый
Сажным цветом на фоне банальности
Так прекрасно, безумно и пристально
Разыгрался улыбкою майскою!
Вот уже на картине неистово
Обжигаюсь углем в Лето жаркое...
Как же мне передать ту таинственность,
Что сверкает лучами над речкою?
И все чувства мои для единственной?
Я сажусь у камина, под свечкою
И рисую! Втираются пальцами
Злободневности мысли проклятые
А на плане втором по дистанции
Все надежды крестами распятые...
Наконец то, добрался до Осени,
В ней страдаю душевною спелостью, -
Словно слезы над жизненной проседью,
Заливаю картину дождливостью!
И, наверное, сноску я сделаю,
Чтобы не было там безысходности...
Не осталось разгону для белого,
Все углы запорошены сложностью!
Дайте мне полотно, только новое!
Карандаш, чтобы жизнью заточенный,
Я стихи напишу безусловные
И поставлю в конце троеточие...
19.08.2010
То, что запало в душу пролилось на белое полотно. Образы замечательные, настороение меняется соответсвенно вашему рисованию.Особенно красноречиво получилось лето.Вы - художник.Да. Заберу в избранное, буду изучать все штрихи "заточенного тщательно карандаша"
Serg відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
На души моей белой полотнище
Нанесу твой ответ замечательный,
Красноречием коммента строчища
Там заточены в сердце и тщательно,
Изучу все штрихи до забвения,
Хоть и Лето невиданно жаркое,
Скоро Осень - души настроение
И для образов времячко яркое