Лишь совсем недавно бесновалось солнце,
Нестерпимым зноем утомляя нас,
А сегодня незачем людям беспокоиться,
Ветрено, безоблачно. Не погода - класс!
Все еще по-летнему, и наряды пляжные
Вовсе не торопимся мы засунуть в шкаф,
И коленки голые, вырезы вальяжные,
И татушки смелые на чудных местах...
Рынки переполнены - вот где изобилие! -
Помидоры, персики, винограда - тьма!
Закрома базарные (где взялись усилия?)
Переносим дружно мы в наши закрома!
Расцветают глянцево ярмарки предшкольные,
Сколько разной всячины, шум по всем углам!
Наблюдать сочувственно, зрители невольные,
Будем, как отчаянье поражает мам!
Жизнь непредсказуема - каждый день с сюрпризами,
Суетой, поспешностью, новостью из вне...
И запоминается август катаклизмами,
Скорость нарушающий, на пути к зиме.
2010.