Зачем вам плакать, короли?
Зачем топить в слезах деревни?
Вы пофигисты и скоты
Коль думаете об измене.
Кому вы надо, короли?
Кому вы душу продавали?
Зачем любили и клялись?
За что потом их убивали?
Почём купили себе власть?
Почём вы дружбу покупали?
Имели сотнями друзей,
Что в вашу славу погибали.
И шёл на королей народ,
В руках их вилы, в доме – труны.
Никто не плачет по врагам
Все мстят им после повоенной бури.
И свергнув сотни герцого́в,
Найдя себя в кровавой бане,
Они ворвались в тронный зал
И перед королём постали.
Толпа стояла и ждала,
Что делать с ним она не знала.
«Всмотритесь в эти мерзкие глаза!
Убить его, это слишком мало…»
P.S. Любил один король принцессу,
Любил – убил, так требовал закон.
Зачем марать об гада руки,
Который не способен на любовь?