...Все обратимо, и может в золе
будет от правды спасенье
тем, кто остался ходить по земле
русского стихосложенья.
(Андрей Мединский. "Все обратимо")
Звался красивейшим из городов -
Мать городов русских -,
Что ж предпочел ты из смелых голов
Только, чей лоб узкий?
Гордый Крещатик, любовь киевлян,
Площадь цветов и песен,
Мир узнает как постыдный Майдан,
Сцену для мракобесий.
Разным кликушам и психам на срам,
В вопле маниакальных депрессий,-
На поруганье я русский не сдам,
Он для сроднения предками дан
Всех городов и весей.
Как ему жить - притесненно, тайком?
Русский язык сиротиной?
Нет, не могли о раскладе таком
Думать ни Влад, ни Алина...
Все обратимо. Ушедшим - "Прости!",
Память и сожаленье...
Мы продолжаем прямые пути
русского стихосложенья.
Нина, аж мурашки по коже. Очень хорошо сказано и главное - правильно.
Борисовна відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Идея и отправная точка - стихи Андрея Мединского. я была поражена его статьей в Клубе в память об ушедших поэтах, и посленее его стихотворение перекликается...