Я снова взлетаю под выстрелы криков,
Под вопли живущих наверное верно,
Так много раскрывшихся наголо стыков,
Так мало надежды – все, видимо, скверно.
Я плакала горько, я плакала тихо,
Ведь все хорошо и все хороши,
Заело, застыло, все эти утехи
Бьют больно по фибрам уставшей души.
Что хочет сказать мне вчерашнее лето,
О чем безнадежно стучится капель…
Хочу убежать в дом, теплом обогретый,
Из окон смотреть ледяную метель.
Но я не в тепле, эта лютая стужа
Свинцом держит сердце за проседью стен.
И радостью в свете дышать мне не нужно,
Надолго под ноль уж поломан мой крен.
Свистели, кричали, ругали и злились,
Ногами стучали об каменный пол,
Смотрела сквозь лица – вокруг шевелились
Застывшие радости в клетках оков.
Я помню, все помню, не тычьте словами.
Я знаю, все знаю, плохая игра…
Я верю, я все-таки верю в мечтанья,
Простите, мне, кажется, снова пора.
Бреду, натыкаясь в таблички «закрыто»,
Опять бесполезен печальный урок.
Наверное, сила не в ярости крика,
А вера не в деньгах, не отданных в срок.
ID:
21060
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 09.12.2006 20:57:31
© дата внесення змiн: 09.12.2006 20:57:31
автор: Мандрагора
Вкажіть причину вашої скарги
|