Вот и ушло лето.
Кружат листву будни.
Что-то уже спето.
Что-то ещё будет.
Только растут ночи
И журавлей клинья.
Что может быть проще,
Чем улететь с ними?
Манят меня клики.
Мне бы еще выше,
Чтоб разглядеть блики
На городских крышах,
Чтоб тот вдохнуть воздух –
Там, говорят, гуще –
И пригубить воду
Из грозовой тучи.
Мне б, в чудеса веря,
Просто сомкнув веки,
Бросив замки, двери,
Душу отдать ветру.
Слышно ветвей стуки,
Ветер грызёт спину.
Я развожу руки,
Чтобы примкнуть к клину.