Индийское лето в гости к нашему сентябрю
Забежало, одетое в разноцветное сари,
Мне по вкусу не хершис теперь, а шампанское брют,
И не персики, а кислые сливы ткемали.
Запахом пыли и астр,и свежего кофе из баров
Пахнут улицы города ,уставшего от дождей,
В эту пору уютно бродячим поэтам-бардам,
И музыка льётся с самодельных сцен-площадей.
Под старыми кленами играли джазмены,
Утомленные солнцем , утомленные жизнью,
Под вечер, после работы- вторая смена,
Нагоняли печаль звуковой синкопической синью.
Трубач выдувал рэгтайм из какого-то прошлого лета,
Душа его плакала за чем-то грустно-давнишним,
Вдаль смотрел гитарист, будто всё ему фиолетово,
Время… здесь оно казалось им просто лишним.
В шляпу фетровую бросали мелочь прохожие,
Я подошла… Улыбнулся ударник : « Рыжая, как пожар…
Смотри,- Колян, помнишь Ритку?- похожая,»-
И ответил трубач:«Ну… тогда, давай «Риориту», жарь…»
В целом стих и тема хорошие, рифми соблюдаются, но утомляет длина строк, Вы не пробовали короче строку рифмовать?
Ну ладно может это ваш стиль, желаю успеха...