нет причин претворяться оводом,
и зудеть о зиме без повода,
и болеть равнодушным городом
нет причин.
мы сегодня разлукой выжжены,
тротуарами (в листьях) рыжими,
но бурчать о снегах обижено
нет причин.
всё случается так, как надо бы,
поскользнувшись, мы больно падаем,
нас пугают дома оградами,
но потом
мы находим преграды низкими
и в сердца свои радость брызгаем.
вдруг окажется чудо близко так -
под крылом.