Сорвя покров из тайн миров,
Ты, не испробовав дурной отравы,
Решила унестись в мир цветов,
В картину с серебряной оправы..
Пуская сквозь туман жестокий взгляд теней,
Ты не пыталась отыскать кошмары
Всех (и не написанных) ролей
Не принося себе ущербные удары..
Пусть холст мой пуст,
Пусть сердце инеем заляжет,
Но мысли мои, словно куст,
Судьба пусть временем подвяжет..
Мы не друзья с тобой, увы,
Хоть были дороги друг другу..
И сердце мёртвое – в крови,
Что билось раньше всё по кругу..
Злой ночи сырость, будто враг,
Навстречу безрассудству тянет..
Могила сделает всё так –
Тебя любить всe перестанут..