Рок Юкрейны или Раши – девять грамм для кайфу мало.
Не бывать прекрасной Наште королевою Непала!
Ну, подумаешь – лажа́ешь! Кто сегодня не лажа́ет?
Мне б наехать… Только, знаешь – малышей не обижаю.
Выдь из дома в стиле Хармса, взяв в мешок верёвку с мылом.
Ненасилье, ахимасу** на себя примерь. Как мило!
И спокойно, по-английски (поцелуем по-французски),
Нашта жёваной ириской вдаль уходит в джинсах узких.
Мимо тёток на витринах, мимо дядек на плакатах
Ты идёшь, вся в пятнах винных и в салютовых раскатах.
В мыслях – теологий сумма. Эдельвейс воткнула в косу.
Это ж вам не фунт изюма и не алма повидлосы***!
Так знакомо, так привычно… Бегство круче замастырь-ка!
Дрель в висок – не эстетично, или чем, там, делать дырки?
Как теперь не заблудиться? Путь обратно не забыла?
Нашта, Нашта, мы ж не птицы! Да и смог закрыл светила.
От Потехина по вене до Героев Оборонки****…
Нашта, Нашта, дома ж – стены. Не дадут пропасть ребёнку!
Зябко спать – не раскрывайся! Накатила – и в постелю.
Нашта, Нашта, оставайся – мы ж с тобой ещё не спели!
14.12.09
*Нашта - офигительная киевская поэтесса, работает в стиле с отчётливой примесью панка.
** Ахимаса - одно из прочтений санскритского термина "ахимса", ненасилие. А в этих древних языках и холера с гласными не разберётся!
*** Алма повидлосы (каз.) - яблочное повидло.
**** Киевские улицы в районе Аграрного университета.