Мы соседствуем с тобою очень-очень много лет.
Ты богат и популярен, но пустышка высший свет.
С детства вырос я без денег, был обычным пацаном,
От разборок постоянно с разукрашенным лицом!
Ты же вечно под охраной, под конвоем двух быков,
Твой папаня на запчасти разбирает всех лохов,
Круто выглядел мальчишкой с пачкой зелени в руках,
Не испытывал ни разу ты животный, дикий страх!
Когда били бы, к примеру, кулаками по лицу,
Трое, четверо, по кругу, по кровавому кольцу,
Ты задумался б над смертью, над непрочностью души
И купил дешёвый виски, обкурился б анаши!
Стал, возможно, к людям проще, поменял своих друзей
Отделил бы то, что «круто» и «престижно» от «важней»,
Но всё это не случится, ты – тепличный инвалид
Клад ума под толщей денег окончательно зарыт!
Всё в валюте измеряешь, вещи, чувства и слова
Покупаешь на досуге самолёты, поезда.
Деградируешь с годами, остывая ко всему
Запускаешь, как болячки безразличие, тоску.
Сам подумай, в свои тридцать ты богатый НЕ мужик!
Что ты в жизни этой сделал, что построил, что воздвиг???
Может дом? – На деньги папы! Бизнес? – Мама помогла.
В общем, тут тяжёлый случай. Я устал сосед! Пока!
01:44
01.11.10
Что оставишь ты потомкам -
фото - золотой оскал?
фирму, на счетах банкноты
иль гранитный пьедестал?
Нет, сосед, поверь на слове,
всех сравнит в конце тоска:
Все едино, - гроб с кистями
иль дешевая доска!..
Карл Доммерштерн відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Интересный стих! Да, вы правы! Папины сыночки "Рулят"! Я бы, к примеру, как любитель походов, отправил бы такого одного в горы зимой, где не ловит мобильная связь, где нет вообще никого, кроме опасности вокруг! Где деньги и твоё положение в обществе ничего не ряшают! Только он и дикий мир для выживания! Вото это был бы урок и приключения, чтобы не скучал!
Карл Доммерштерн відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо за комментарий, я рад, что понравился сюжет.