21.11 - Международный день
памяти жертв ДТП
Ну и велосипедист присоединяется
Привлекает, вихляется, манит и врёт –
Дорога.
Прячет хитро себя то в туман, то под лёд
Так строго,
Что пошутишь над ней неудачно с колёс –
Накажет,
Почернеет раздавленный горюшком пёс,
Как сажа.
И потом безразлично уже, кто был прав,
Виновен,
Будет свежий приток у дорожных канав
Из крови,
Ты себя не соблюл, довезти не сумел
В итоге,
Ей неважно совсем – был ты трус, или смел
Дороге.
Так уважим давай, пока нету сирен,
Друг друга,
Нас Всевышний один кормит жизнью с колен,
Покуда,
Мы по злобе ненужной своей сталь клинков
Не точим,
Нам не будут маячить так много венков
С обочин.