Когда ноябрит, и саму себя как-то жаль,
Я выхожу под неокрепший дождь.
Он же взрослеет по рукавам, по плечам,
И демонстрирует силу свою и мощь.
Лужи-капканки хищно раскрыли рты,
Так неожиданно – хлюп! – и уже промок.
Ветер срывает листья, грибки-зонты.
Хрипы и свисты, насморк больных дорог.
Так я иду.… И когда ощущаю дрожь,
Я возвращаюсь в сонный картонный быт.
Ха! Не достанешь больше, проклятый дождь!
…И уже что-то меньше во мне болит.
И уже кажется, что мне себя жалеть?
Всё ведь не плохо, выберусь, не впервой.
И подмигнёт мне северный мой медведь,
Плюшевой лапой справившийся с хандрой.
Так хорошо, когда дома есть чай и плед.
Старый светильник. Книга, чтоб до утра.
...И всегда повод, чтоб позвонить тебе
Тоже найдётся. Было б спешить куда.
"Я выхожу под неокрепший дождь.
Он же взрослеет по рукавам, по плечам,"
"Лужи-капканки хищно раскрыли рты,
Так неожиданно – хлюп! – и уже промок."
Очень понравилось!