Как мне помочь тебе, нежная, милая,
Стали пространством года,
Грустно поется птице бескрылой
В чаше пустого гнезда…
Голос из трубки, знакомый мне с детства.
Сильная ты. Победишь.
Знала. Страшилась. Куда было деться? –
И от судьбы не сбежишь!..
Сколько металась, искала спасенья,
Сопротивлялась беде.
Он угасал. Полуночные бденья
Жизнь предъявляла тебе.
Тихо оставил в проеме рассвета
Он рукотворный ваш дом.
Все для любви, для надежды, для света
Здесь создавалось вдвоем.
Как теперь жить? – Разговоры с портретом?
Фотоальбомы листать?
Плакать и каяться?.. Будет об этом.
Светло его поминать.
Руки умелые, нрав не строптивый,
В сердце – для всех уголок,
Был настоящим, надежным, красивым,
Добрым и верным. Как мог.
Жив будет в памяти. И повторится
В дочери, внуке, в тебе…
На небесах его имя святится.
Будь благодарна судьбе.
Как мне обнять тебя, нежная, милая? -
Стали препоной года…
Боже, дай мудрости, выдержки, силы
В чаше родного гнезда.
Ноябрь 2010.
Пронэительно-трогательно! Плечо настоящей Подруги! ...жаль, что реально встретиться всё труднее, но не менее важна и моральная поддержка! ...тем более такая! С глубоким уважением и сочувствием, Нина
Борисовна відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Она для меня тоже Настоящая, роднее сестры. Заслуживает. Спасибо, Ю.В.