Услышал в новостях сегодня,
что отмечается (по крайней мере в Украине)
День домашних животных
Вот порадовался
День сегодня домашней простой животины –
Это я услыхал на бегу в новостях,
И бродяги-кота, и породистой псины,
И крысят, зажимаемых в детских горстях,
И, наверное, истинно – день этот нужен
Это правильный, светлый (банально) денёк,
В этот день отмечать нужно свежие лужи,
Что оставил ещё несмышлёный щенок.
Так ласкайте кота, псу чешите загривок,
Отпустите гулять по коврам хомячка,
Всласть посмейтесь, погрызенный видя ботинок,
Просмеявшись, налейте полней молочка,
Полетает пускай ваш болтун-попугайчик,
Ну нагадит немного… какой с него как,
И свинёнку морскому постройте сарайчик,
Не ловите рыбёшку по пьяне в кулак.
И зачем вам вся эта, вы спросите строго,
Суета-маета из-за детских причуд…
Они живы, ребята, а это так много,
Это тоже, поверьте, немаленький труд.
И, когда их не станет, вы скажете сами –
Пусть отсохнет рука, коль на них замахнусь –
Щекочите себя по щекам их усами,
Пока бьётся неистовый маленький пульс.