1.
Извини, мне теперь не до снега,
Не до засух. Мне стоит спешить.
Мне теперь нужно просто уехать,
По веленью…. по зову души.
Собери в чемодан все упрёки,
Лучше их почитаю в пути.
Ты словами мне сердце не трогай,
В самом деле, мне нужно идти.
2.
Вьются ленты размашистой ивы
И чернеет горбатая ночь.
Как дороги судьбы торопливы,
Не истопчешь их, так проползешь.
И пусть ухает филин пугливый,
И во тьме полыхает звезда.
Вьются ленты размашистой ивы,
Провожая на юг поезда.
3.
Сонно, что-то странно, как-то страшно,
Небо – корка спелого грейпфрута.
Становясь с годами только старше,
Я впадаю в детство почему-то.
И пугают тени, взгляды, звуки,
И всё больше радуют игрушки.
И держу я прошлое за руку,
Как свою неверную подружку.
4.
Пряно пахнет пряником заката,
Пляж пустой.
Не просись, отчаявшись, обратно,
Здесь и стой.
Не кусай обветренные губы,
Не жалей
Самых твоих ласковых и глупых,
Светлых дней.
5.
Прости меня, пожалуйста,
Ведь ты великодушен!
Там, где цвели пожарища,
Безветрие и суша.
И не молчи, не хмурься, не
Придумывай причин.
Я знаю, что две осени
Ты мной себя лечил.
В общем, очень хорошо! Начало 5-й части немного... ну, слишком никакое...
Но вот эта смена размера просто удивительна хороша!!! Тот случай, когда музыкальность оказалась сильнее...
Надя Чернослив відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
"И держу я прошлое за руку,
Как свою неверную подружку"
Чудесная лирика души!Написаное оживает и замыкается в круг от встречи к расставанию...от детства до взрослости...от веселья до грусти...