В небе летает тень осени поздней
Вновь я один остаюсь.
Шепчет мне вечер бессовестно звездный
«Я никогда не вернусь…».
Толи любовь вновь меня окрылила,
Толи же легкая грусть.
Может, не мне ты совсем говорила
«Я никогда не вернусь…».
В холоде вянет усталая роза,
Я на природу не злюсь.
Только слова мне остались занозой:
«Я никогда не вернусь…».
Словно бы крылья мои перебили,
Я на земле. Ну и пусть.
Тихо глаза мне твои говорили:
«Я никогда не вернусь…».
Кажется, вечность идет за минутой,
С прошлым навек расстаюсь.
Времени голос мне слышится будто:
«Я никогда не вернусь…».
Лилией желтой Луна проводила
Нашу земную любовь.
Пусть улетает. Но с новою силой
Пусть возвращается вновь.