Написано на конкурс Буриме -http://www.stihi.ru/2010/12/17/3171
Мне хотелось всегда жить в стране доброты,
Там, где солнце встает на закате.
Где сбываются чудом все наши мечты,
Где любовь не купить, не растратить.
Вход закрыт в той стране для страданий и слез,
Там живет лишь тепло и улыбка.
Оживает реальность из песен из грез,
И беспечным мгновеньем - ошибка.
Вечно синее небо несет людям мир,
Теплый солнечный зайчик - веселье.
И вдруг чей-то ворчливый тиран-командир
Выпьет сок доброты от похмелья.
Но, увы, не судьба мне творить волшебство,
Его топчут недобрые силы.
Море магии черной, интриг колдовство
Гробит все, что меня восхитило.
Я пришла в этот мир для добра и любви,
Только в душу плюют неустанно.
Но хочу заключить я с судьбою пари,
Что бороться за свет не устану.
Мне не может никто и не должен помочь,
Я сама этот путь выбирала.
И настанет тот день, а быть может, и ночь
Когда зло убежит с карнавала.