Ах, Новый Год,
Спешишь куда
Торжественною датой?
Пленив морозом города
В ковре из снежной ваты...
Уходит Тигр, - видно нет
Ему у нас уюта,
В полосках жизни бледный свет
Мерцает...
А так круто
В начале года обещал:
- Я накормлю всех мясом!
Закончил чем?
Опять скандал?
Коту подаришь рясу?!.
Правитель Новый нам не врет,
Мурлычет, аль не в духе?
Наверно, вовсе он не Кот,
А Кролик длинноухий!..
Морковкой будешь нас кормить?
Капустой всех завалишь?
Когда ж по-людски будем жить?
Ты знаешь, иль не знаешь?
Прости меня,
Все это сон,
Что карнавалом в маске...
А будет год - большущий Слон?
Чтоб розовый, как в сказке!
Чтобы принес он всем добра,
Любви прекрасной чувства,
И грелись мы не у костра,
А силою искусства,
Читая нежные стихи,
Друг друга обнимая,
Простив все прежние грехи
И счастья вновь желая!..
Давай, иди, все ж Новый Год,
С рычанием расстались,
И только мысли -
Дивный взлет, -
Салютом разорвались!
29.12.2010