Голая степь, почти как пустыня.
Камни, песок, да русла пустые.
Гладь небосвода молча взирает,
Толи жалеет, толи ругает.
Тихо плывут облаков бригантины,
Словно забытых иллюзий картины.
Даль завершают грязные горы,
Пряча от глаз иные просторы.
В этой пустыне полу забытой,
Только дождями грусти омытой,
Клён одинокий шелестом стонет,
Словно у Бога прощения молит.
Просит о чём? Ах, если б он знал,
Он бы давно это ветру сказал.
Но не найти тех слов, что хотел бы,
Что б рассказать о нежности Вербы.
Как описать великие муки?
К ветру он ветви тянет, как руки.
Знает, он видит сердцем, душою:
Там, за горами нечто большое.
Образы сказки о счастье земном,
Там то, что узнать можно только вдвоём
И обречёно бьётся он в горе,
Вырвать пытается корни на волю.
Смерть, забывая, себя разрывает,
Листья как письма ветру бросает.
Только во сне на миг утихая,
Он улыбался вербу лаская.
Рэм.
21.12. 96.г