***
Ревность! Кто сказал, что это ревность?!
Разве я способна ревновать?
Кто сказал, что я не верю в верность?
Что я не могу тебя понять?!
Боль. Она порой невыносима.
Ранит душу остриём ножа.
Жизнь дала, – хоть я и не просила, –
Сердце и умение дышать.
Наделила и сомненьем, и слезами.
Столь коварна эта жизнь.
И целый мир
Мог бы пасть пред нашими ногами.
Но, скажи, мы этого хотим?
Посмотри, как обаятельны вершины
Необъятных и недостижимых гор.
Улови молчание прилива.
Солнца свет не ставь ему в укор.
Не спеши бежать! Я не охотник.
И тебе неволя не грозит.
Просто я… Да что там говорить?!..
Пламя страсти всё же догорит.
Страсть… Для нас с тобой она – пустое слово.
Просто слово. Просто тихий мерный звон.
Кто сказал, что я уже готова
Отпустить тебя?..
Во тьме мерцает он –
Свет надежды.
В нём – тепло и благодать.
Кто придумал, что я не способна
Мысли, душу – всю себя тебе отдать?!!