"А"
- А-а-а!- рыдает буква А.
- Разболелась голова!
Говорят в Аптеке ей:
- Аспирин - не для детей.
Лучше съешьте витамин -
Абрикос и Апельсин,
И купите про запас
Две Айвы и Ананас,
Три Арбуза в уголок,
Да Антоновки мешок,
Чтобы Авитаминоз
Не расстраивал до слёз!
***
Антуан Аннабель преподнёс авокадо
И потребовал тут же за это награду,
Но касаясь слегка лепестков анемоны,
Аннабель только глазки потупила скромно:
- Если Акутагавы найдёте мне томик,
Вам охотно вручу поцелуев полтонны!
"Б"
Бегемоту бабушка
Напекла оладушков,
Принесла ему блинов
И бананов пять кило,
И баранок-бубликов -
Будет внучек кругленьким.
***
Две букашки-баловницы
Забрались воды напиться
В чашку к Боре:
- Ой, тут море!
Нам по морю прокатиться
На берёзовом листке
Так хотелось бы! - но горе -
Их из чашки вынул Боря,
И живут теперь не споря
Две букашки в коробке.