Ах, годы-кони!
Что ж вы мчитесь,
Как ветер быстро над землей?
Прошу до слез, -
Остепенитесь!
Ворвались в Новый год рысцой
Через январь - морозом лютым,
А в феврале - лохматый снег...
Я в март хочу -
Копытным стуком
Весны почувствовать разбег!
В Апреле солнышко поярче
Лучом играет по траве
А на душе приятней, жарче
И рифма снова в голове
Аж кружит, до изнемождения
И брызжет громом майских гроз...
Июньской прелести рождения
Хочу в бутонах красных роз!
Так незаметно, даже странно,
На крыльях свежести лесной
Мы в летний зной,
Почти спонтанно,
Летим на тройке золотой...
Ах, кони-годы!
Что ж вы вечно,
Как речки быстрая вода,
Куда несетесь так беспечно?
Прошу до слез, -
Хочу всегда
Грибной сентябрьской погоды,
И где-то в парковой дали,
Превозмогая грусть, невзгоды,
Писать о прелестях земли...
В шуршании листвы забыться
И в гроздьях мудрости веков
Ноябрьской свежестью упиться
Под тихий треск из печки дров!
Так незаметно, может странно,
Жизнь наша движется вперед,
И только рифма
Филигранно
Под стук копыт ее поет...
08.01.2011