На этот раз я – дама пик, ты – треф валет.
Твои слова метеоритами вонзаются мне в сердце.
Как выжить и не чувствовать себя пришельцем,
Когда ты словно выпал из реальности на тысячи лет?
О, рыцарь мой, прекраснейший Тристан,
В твоих глазах зелёных трав побеги.
Я задыхаюсь от такой горячей неги,
Когда смотрю на твой изящный стан.
О, мой Тристан.
Наш современный рыцарский роман,
Написанный о прошлом в настоящем,
Что о тебе прекрасном принце спящем,
Не так ли, мой загадочный Тристан?
И у моей тоски внутри есть кран,
Который, кажется, сломался.
Но ты, бесстрашный мой, сражался –
Но с кем, за что? Не знаешь, мой Тристан.
Тебе твой дар был кем-то свыше дан:
Ты и умён, и храбр, и отважен.
И для тебя лишь долг твой важен,
А вот ко мне ты бессердечен, мой Тристан.
Горячей кровью хлещет боль из ран,
И меч, насквозь прошедший твоё тело.
И умирая, твоё сердце льдом немело,
Изольду не дождавшийся Тристан…
10.01.2011