Не получилось. Ну, так что же?
Есть разве смысл горевать?
Пускай она, не я, тебе дороже.
Мне глубоко на это наплевать.
Я не страдаю. Это – сожаленье.
Я сожалеть привыкла об одном,
Что не видать пред Богом мне прощенья,
За то, что натворила я в былом…
Я помню избу на опушке леса,
А мимо проходил торговый путь.
В мою избушку путники входили,
Совета чтоб спросить,
иль просто отдохнуть.
Не знала горя я. Жила со всеми в мире,
Но час настал взглянуть на жизнь пошире…
В посёлке, что близ леса притаился,
Мой сокол кареглазый жил.
Но всё ж не мой!..
Купальской ночью встретила его,
Когда цветок таинственный искала, -
Так счастье я нашла и так же потеряла,
Я душу потеряла за него.
Он был хорош собой: высок, красив и статен,
И речи вёл разумные со мной.
Стук сердца моего ему был посвящён.
Он, несомненно, этим был польщён!
Но вот узнала я, как сильно обманулась, -
Невестой милого другая назвалась.
(Откуда только здесь она взялась?!)
И от меня любимый отвернулся.
Мне не хотелось больше плакать,
Не хотелось жить!...
Решила я его приворожить…
Счастливою себя я снова возомнила.
Он был со мной. Любил только меня.
О той, другой, не думал даже дня.
Я в иллюзорных облаках мечты тогда парила.
Но та, другая, ни о чём ведь не забыла!
Измены милому вовек бы не простила,
Но так неистово его любя,
На гибель обрекла саму себя.
И лишь она последний раз вздохнула,
Как с глаз любимого упала пелена.
Он чувствовал, что что-то потерял.
И враз к нему все чувства к ней вернулись.
Но было поздно!.. Ей помочь уже не мог он.
Душа его изранена была.
Ушёл мой милый.
И вот снова я одна.
Что было дальше? Дальше было хуже.
Ведь он разлуки с милой вынести не смог.
Как спал мой приворот, он вмиг сошёл с ума:
С разбегу головой он в стену…
Нет, не вспоминать!
Их гибель – полностью моя вина!..
Мораль усвоена и выучен урок,
Я в этой жизни вновь переродилась.
Судьба, фатальный случай или рок…
Как хочешь, называй!
Я встретила тебя.
И безответно я в тебя влюбилась.
Но ты с другой. И я не жду,
что будет всё иначе…
Я отпущу любовь. Я точно не заплачу!..
Меня Ваш стих сподвиг поискать фильмы на подобную тематику. Ничего путёвого не нашла. Правда, искала только в зарубежном кинематографе. Вот, что ещё интересно. Если "прирождённая" ведьма не хочет быть ведьмой, то что же ей делать. Ну, с "учёными" то всё понятно...
Adelina відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Если "прирождённая" ведьма не хочет быть ведьмой, то в "сказках" всегда (или почти всегда) находится способ отказаться от своего дара, а в жизни я с такими случаями не сталкивалась...