Я не могу уже по-другому.
Не опускаться в стихи с головой, и
не улыбаться кому-то родному,
не чувствовать в ребрах что-то живое.
я не могу не задыхаться
в осеннем тоскливом и мрачном дне,
я не могу ни с кем не ругаться.
когда мурашки бегут по спине,
я не могу заставить себя
быть строгой, уверенной, уравновешенной.
когда сердце стучит, все внутри теребя,
не могу, говоря, все тщательно взвешивать.
я могу вывести множество формул
и зарыдать от сопливого фильма.
и быть на вид невозможно холодной,
ну а внутри безнадежно-бессильной.
я не могу улыбаться всем сукам,
что меняют людей, как перчатки доверчивых.
но я могу, держась, блин, за руку
что-то сказать резко так, опроменчиво.
я не могу выдыхать чей-то запах
пусть очень свежий и очень искренний,
когда мое сердце у волка в лапах,
у волка надежно, верно, немыслимо.
и мне плевать чем ты дышишь, что пьешь,
что ты читаешь и что ты пишешь,
куришь - не куришь, живешь не живешь.
важно, что рядом. и ты меня слышишь.
те, кто - надежда, те рядом со мной.
не искушаясь чему-то иному,
я окунаюсь в них с головой.
я не могу уже по-другому.