- Нет, не понять тебе, что чувствую я ныне,
Ведь ты сказала, что уходишь навсегда.
Хотел бы знать я этому причину
И, почему решила за меня,
Что жить, творить, работать и дышать
Смогу я без твоей поддержки?
Что будет дальше не дано предугадать,
Но знаю: без тебя мой мир померкнет.
- Ты хочешь знать, зачем так поступаю?
Мне тоже тяжело, душа в огне горит.
Но ты ведь знаешь: я тебе мешаю!
Об этом здравый смысл мне твердит.
Ты без меня свободней станешь и сильнее.
Сумеешь без меня мир новый сотворить,
В тебя я верю, как никто не верит,
Но должен ты меня понять и отпустить.
- Понять? Но что, скажи, я должен понимать?
Что так упряма ты и своевольна?
Конечно, это трудно признавать,
Но приговор твой делает мне больно.
- Поверь, я не хотела тебя ранить.
Ты дорог мне, как каждый солнца луч,
Как каждая звезда на небосклоне,
Что освещает по ночам твой путь.
- Тогда и ты пойми, что вместе мы едины!
И только так сумеем победить.
И каждый день, и каждый вздох неповторимы,
Когда ты рядом. Без тебя же мне не жить.
- Твои слова порой меня пугают,
Я – твоя слабость, твой ближайший друг.
И всё же я сама не понимаю,
Как без тебя на свете проживу?!