Ты говори, но тебе не поверят:
Твою правду столько раз переврали до тебя,
Что она стала ложью.
Ты верь, что люди во что-то верят,
Но их вера стала засохшей розой.
Ты надейся, что этот мир еще можно изменить
И жди этих перемен.
Но этот мир может изменить только тебе,
Но сам не изменится;
Скорее горы падут и засохнет великий океан.
Люби этот мир сердцем и душой.
Надейся, что у мира есть еще душа.
Но мир продал ее давно,
Променял на железного ерша
На ракеты, на огонь, на свою смерть в судный день.
Надейся на спасение и люби его,
Хоть забыл он давно, что такое любовь.
Нет у него души и сердца,
Они умерли, когда родились мы.
Мы продали его надежды
И купили себе небеса.
Мы пьем и едим его кровь,
Сжигаем его легкие-палим леса.
Того живи и надейся что заплачут небеса,
Хоть устали уже плакать они.
Живи и люби этот мир, что отверг тебя.
Надейся что разверзнется земля,
Хоть она мертва давно
выпита ее кровь и изувечено тело
Жди, может быть найдется лекарство
и пройдет земли живая чума.
Жди, может быть исчезнут страданья
И придет наконец состраданье.
Но скорее разверзнутся небеса холодным рыданьем
И захлебнется земля своим состраданьем.
Жди и надейся, может все случиться
Может завтра война разразится.
Живи и надейся, что жива душа.
Живи и надейся, что она еще есть у тебя.
Живи и надейся.что жив еще сам,
Что не злобной тенью своею ты стал.
Живи и надейся, что не мертв еще мир,
Что не в аду за грехи ты свои,
Хоть мир порою больше похожий на ад.