Сентиментальность
Прошуршало,захлопало над головой и пропало.
Что - то лёгкое,белое,похожее на лоскутки облаков,выделывая непредсказуемые па ложится на серый простуженный асфальт.
Подойти,поднять,поднести к лицу.
Улыбнуться своей сентиментальности.
Положить в блокнот между стихами.
Ещё раз взглянуть на опавшее блеклое небо.
Ещё раз вздохнуть...
И автобусным талончиком брезгливо вытереть левый рукав плаща.
И успокоиться мыслью,что оно к деньгам.
Любовь
- Интересно,куда это летят они?- спросила Она,показывая глазами на чёрных птиц,закрывших собою солнце.
- Октябрь,-произнёс Он,- вот и летят.
Она мечтательно закатила глазки,поднеся кулачки к подбородку.- Ах,мне бы так -
летать,летать...но рождённый ползать...-и улыбнулась.
Он ничего не сказал.Было скучно и по-осеннему тоскливо.
- Интересно,-опять произнесла Она,-неужели птицы не подозревают,как это прекрасно-летать?
Он молчал.Тошнота подвернула к горлу.
На Её лице появилась гримаса отвращения.
Осенний октябрьский ветер подул со стороны бойни.
А птицы летели...