Где туманы рождают росы, там девчонка в селе росла.
У ней чёрные были косы, у одной из всего села.
Все ребята её дразнили. И тянуло их очень к ней.
Хоть по-своему и любили, норовили кольнуть больней.
Черноглаза и черноброва, выделялась из всех она.
Ночкой звали, как ту корову, что была вся черным-черна.
Но на клички не обижалась, и была она сорванцом.
А отца своего не знала, хоть и стал ей другой отцом.
Стала девочка первоклашкой. Говорили все: красота.
Красота-то, у ней не наша. Красота, мол, у ней не та.
Об отце она маму спросит. Мать твердит, что отец погиб.
Бабка скажет, что он их бросил, и она его не простит.
И пусть кто-то над ней смеётся, верит девочка - день придёт,
И за нею отец вернётся, и с собою её возьмёт.
***
Где туманы рождают росы, там девчонка в селе росла.
У ней чёрные были косы, у одной из всего села.