Цикл „Тайга”
На моих ботинках – пыль дорог,
Над которыми пылал закат.
На моих ботинках – дождь и мох
Мокрые, как сто веков назад.
Сотни верст нехоженой тайги
И болот непроходимый фронт,
Ветра осторожные шаги –
Все на подошвах моих живет.
Синие воздушные столбы
И дымок костра, плывущий вдаль…
Это все – в двух месяцах ходьбы
И…
- Красот таких ты не видал!
Свой рюкзак скорее собирай–
Мы с зарей отправимся туда,
Где по рельсам не стучит трамвай,
Где зверье, болота и тайга.
На своих ботинках принесешь
Тяжесть гор и чуткий сон тайги,
Но, прошу, когда домой придешь,
О тайге, пожалуйста, не лги!
Сборник «Фантом–1968» (14)"На моих ботинках" 31.07.1968