Когда на улице светло
И солнце светит с небосвода,
Душе густится все равно,
Ее не радует погода.
Я мотыльком ночным летал,
На свет свечи – такой манящей,
И крылья часто обжигал…
Замерз зимою леденящей.
Дневною бабочкой взлечу,
И на цветок надежды сяду,
Нектара жизни так хочу,
Найти душе своей отраду.
Я слышу голос изнутри –
Настало время, ну же – действуй,
Своим печалям нос утри,
И пред судьбою не плебействуй.